mardi 7 mai 2013

Recettes

Deux petite recettes spéciale printemps !

Salée :

 →  Cannellonis

préparation : 20min
• cuisson : 1h
• difficulté : facile

Ingrédients (pour 4 pers.) :
 

- 12 rouleaux de cannellonis
- 350g de bœuf haché
- 250g de ricotta
- 70g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50cL de coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates   
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

1) Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Épluchez l'oignon et hachez-le. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y suer l’oignon.

2) Ajoutez la viande. Salez et poivrez. Ajoutez le coulis et le concentré de tomates. Ajoutez la gousse d'ail préalablement hachée. Mélangez et laissez mijoter 15min.

3) Ajoutez la ricotta, le parmesan, et mélangez. A l'aide d'une petite cuillère, remplissez les cannellonis de farce. Disposez les cannellonis dans un plat allant au four. Recouvrez avec le reste de sauce.

4) Enfournez 40min. Servez aussitôt.



Déssert :

  Muffins aux pépites de chocolat

• préparation : 10min
• cuisson : 18min
• difficulté : moyen

Ingrédients (pour 4 pers.) :


- 200g de pépites de chocolat
- 200g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150g de sucre
- 2 œufs
- 100g de beurre fondu
- 10cL de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
          1) Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Graissez les moules à muffins. Si ils sont en silicone ce n'est pas utile.

2) Mélangez les ingrédients dans 2 récipients séparés : dans le premier, mélangez la farine ; la levure ; le sel ; le sucre ; le bicarbonate de soude. Dans le second, mélangez les œufs ; 
le beurre ; le lait et la vanille.

3) Faites un puits dans le premier mélange et introduisez le mélange 2 dans le puits. Ajoutez les pépites de chocolat. Homogénéisez légèrement la pâte. Elle doit conserver un aspect grumeleux, ne la battez donc pas trop.

4) Remplissez les moules de pâtes aux 2/3 et enfournez 15 à 20min. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
* A servir avec une crème anglaise ou une boule de glace !

Je vous souhaite une très bonne dégustation et à bientôt sur fashioncloshiing.blogspot.fr 

 Prochainement : Les résultats de la pédicure express spéciale printemps !

L' 

    

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